ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

2012年01月22日

なぜかキャンプに行けなかった日は燻製になります。
前回写真を撮り忘れたパラミチーズ第二弾!!!

燻製2




家族、従業員にも大好評!!
自家製スモークチーズは市販品とは大違い。
作り方は簡単。
プロセスチーズにオリーブオイルを塗って、粗挽き白胡椒(必ず白胡椒ですよ!!!)をまぶし、
少し粒粒を押し付けるように・・・
あとは30度で4時間冷燻、それだけです。一晩寒風に晒して出来上がり!!
ポイントは温度。40度以上になるとチーズが溶けます。20度以下では燻製が半生(???)。
この時期、スモークウッドだけでは温度が上がりませんので、ホットプレートの出番です。
火事の心配も無いので、温度を安定させたら(庫内20度程度)スモークウッドに点火し、後は放置。
ちなみに、我が家のスモーカーはこれです。

SOTO お手軽香房
http://www.shinfuji.co.jp/contents/products/ibushi/smoker1.html#st124

燻製2

小型スモーカーでも冬なら冷燻が出来ます。
燻製はキャンプ場で作っても、熟成時間を置いたほうが旨いので、我が家で作って、キャンプ場で食べることにしました。



このブログの人気記事
オンライン資格確認顛末記 (その一;素のWin10-64 失敗編)
オンライン資格確認顛末記 (その一;素のWin10-64 失敗編)

ubuntu20でSystemBack
ubuntu20でSystemBack

同じカテゴリー(燻製)の記事画像
簡単スモークチキン
ラムチョップの燻製
キッチン香房
クリスマスです。燻製です。
同じカテゴリー(燻製)の記事
 簡単スモークチキン (2012-12-19 05:58)
 ラムチョップの燻製 (2012-07-23 03:42)
 キッチン香房 (2012-07-22 07:14)
 クリスマスです。燻製です。 (2011-12-23 16:44)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
燻製2
    コメント(0)